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北ワインの物語

北海道 千歳ワイナリーのブログです。

Posted by 千歳ワイナリー
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本日はバレルテイスティングの日

2018年8月10日

夜風が少し肌寒くなってきた千歳です。
お盆を迎えるまで、もう少し夏を堪能したい・・・

夏といえば、子ども時代は皆で切り分けたスイカを食べる、
が定番でしたが、近年はスイカの消費量が激減しているそうですね。

北海道は割とメロンを食べるご家庭が多いのかな?という
印象ですが、「日本の夏といえばスイカ」はここ北海道でも
夏の風物詩として浸透しています。

さて、千歳ワイナリーの夏の風物詩といえばバレルテイスティングです。
約8~9ヶ月の樽熟成を終えたピノノワールの赤ワインを、どのように
ブレンドしていくか、毎年緊張の時間です。

今年も社長と工場長が鬼のテイスティング・・・

バレル

さて、どのようなワインに仕上がったのかは・・・
2017ヴィンテージのピノノワールにてご確認ください!
発売はまだ未定ではありますが、例年だと11月~12月頃には
発売となる見込みです。

2017ヴィンテージもぜひご期待ください!

青木工場長

工場長は製品化まで気を抜けない日が続きます。

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