FC2ブログ

北ワインの物語

北海道 千歳ワイナリーのブログです。

Posted by 千歳ワイナリー
  0 comments
  0 trackback

遂に始まりました!仕込み、本格的に開始です。

2017年10月17日

今年も無事仕込みが始まりました。
収穫前に長雨が続き、ブドウの生育状態が心配でしたが
とてもキレイなケルナーが届き、ホッ。

ケルナーだよ

スパークリング用のケルナーを先日、
そして白ワイン辛口用のケルナーを本日
除梗・破砕、そしてプレスしました。

ケルナー2017
こちらは除梗破砕機にブドウを入れる瞬間の写真
社長と共に営業部期待の新人、碇が頑張ってます。

今年のケルナーは、例年に増して
とてもキレイで病果が少なく、
このまま最後の収穫まで続けば良いなと
天候を祈っています。

ピノノワールの仕込みが始まりましたら
またブログにてお伝えしたいと思います♪


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

下記インターネットサイトにてワイナリー情報を発信中!!
皆様の使いやすいページで少しでもワイナリーを身近に感じていただければ幸いです。

ホームページ

ブログ

フェイスブック

ツイッター

インスタグラム

よろしくお願い致します!!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

スポンサーサイト

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://chitosewinery.blog.fc2.com/tb.php/102-dd043fdf